Каталог фильмов, сериалов, аниме с описаниями

Фильмы, сериалы, аниме

Открытый каталог фильмов, сериалов, аниме с описаниями.
Каталог
Боевик
Гоблин
Детектив
Детские
Документальные
Драма
Исторические
Катастрофа
Классические (до 1960)
Комедия
Мультфильмы
По алфавиту
Сериалы
Триллер
Ужасы
Фантастика
Страны
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Информация
Ссылки
Властелин Колец: Две крепости (Гоблин) / Lord of the Rings: The Two Towers
 
box_bg_l.gif.

Режисер: Питер Джексон (Peter Jackson)
Актеры: Элайджа Вуд (Elijah Wood), Шон Остин (Sean Astin), Йан МакКеллен (Ian McKellen), Вигго Мортенсон (Viggo Mortensen), Лив Тайлер (Liv Tyler), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)
Год выпуска: 2002
Страна: США
Производство: New Line Cinema
Длительность: 02:49:44

Армия тьмы расползается по горизонту. Под ночным дождём солдаты вытягиваются, словно самый злой походный оркестр в мире; безбрежность силы была бы жуткой, даже если бы создавалась не кровожадными, скрежещущими зубами гуманоидами, известными как урюк-хаи. Не сомневайтесь: когда Саруман (Кристофер Ли), лучший колдун мерзости в Средиземье, разгневан, парень знает, как дать волю штормовым тучам войны. Стоящего наверху своей крепости Теодена (Бернард Хилл), благородного, но мягкого по характеру лидера осаждённого Роанского королевства, превосходят по численности так же, как Генри V в битве при Эджинкорте.
Через мгновение взмывают стрелы и ужасные вилкообразные катапульты, словно при сильном наводнении горсть людей на лошадях пропахивается сквозь поток демонов в чёрных доспехах, перетекающий через дворцовый мост. Армии, несущиеся с неба, не просто сталкиваются; они взбалтываются. Описать битву за Цитадель Владычества, зрелищный смертельный катаклизм, являющийся кульминационным эпизодом Властелина колец: Две башни, как значительную было бы преуменьшением. Это откровенно библейская битва, по размерам своей неопределённости сравнимая со схваткой Давида с Голиафом. Как доказал Эджинкорт, численность твоей армии - это ещё не всё.
Год назад, когда вышла первая постановка трёхсерийной $300-миллионной экранизации Питером Джексоном трилогии Джей-Ар-Ар Толкина, многие говорили, что её изначальное видение добра и зла сцепившимися во всеобъемлющей схватке перекликалось с постсентябрьскими чувствами кинозрителей относительно состояния нашего собственного мира. То, что та же динамика может обернуться ещё сильней, справедливо для сиквела. В Двух башнях Товарищество расщепилось, хотя не только Фродо (Илайя Вуд), упорный ясноглазый хоббит, которого судьба выбрала для уничтожения Кольца, благородно красивый Арагорн (Вигго Мортенсен) и Гэндальф (Ян МакКеллен), язвительный волшебник с ужасной дикцией, должны объединить свои силы. Это должны сделать несоизмеримые племена, кланы и провинции Средиземья. Они не решаются вступать конфликт, который необходимо разрешить; в конце концов, даже чудесно чарующие древние говорящие деревья присоединяются к коалиции. И всё, чтобы побороть худолицего серобородого, страдающего манией величия человека в таинственных мантиях, который намеревается начать - и выиграть - матерь всех войн.
Определяющий элемент Двух башень, однако, - не просто космическая энергия её чёрно-белой вселенной, могучая атмосфера огульного невидимого рока. Это то, что герои настолько чисты душой и честны, что эффективно очищаются от внутренней борьбы; их битва - исключительно с силами вне их самих. Такого никогда не случалось, скажем, в Звёздных войнах - или, на самом деле, в любом приключенческом фильме о противостоянии миров, которые, честно скажу, меня всегда волновали. Конечно, это правда, что Фродо обречён быть вовлечённым в битву любви и ненависти к сомнительным силам Кольца. Но вид херувимского лица Илайи Вуда, косящегося в муках каждый час или около того, когда он трогает или на мгновение надевает Кольцо, имеет специфическую ауру абстракции драматического метода. Как показано, это знаковая щепка раздора - больше обозначатель бесстрашия в процессе развития, нежели гениальная вещь.

Купить фильм Властелин Колец: Две крепости (Гоблин) / Lord of the Rings: The Two Towers на http://www.videoglobus.ru/
box_bg_r.gif.
Copyright © 2005-2017 Videoland.ru